Ricetta autunnale degli hamburger di zucca e patate al forno
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Deliziosi hamburger autunnali di zucca gialla al forno

  • media
  • 6
  • 20 min
  • 45 min
Hamburger di zucca

Per preparare gli hamburger di zucca bastano pochi e semplici ingredienti. Questo è un piatto unico davvero delizioso, facile e semplice da preparare.

Gli hamburger di zucca sono un delizioso piatto da servire in qualsiasi occasione. Si possono preparare per una pausa pranzo alternativa e si possono servire durante una merenda per i bambini. Oppure li potete preparare in versione mini per un aperitivo tra amici. Vediamo subito come preparare gli hamburger di zucca e patate.

Ingredienti per fare gli hamburger di zucca (per 6 persone)

  • 300 gr di zucca gialla
  • 200 gr di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • curcuma in polvere
  • 1  filo d’olio extra vergine di oliva
  • 6 foglie di insalata
  • un filo di maionese
  • 6 fette di cipolla
  • 1 pomodoro
  • 6 pagnotte con i semi di papavero
  • 2 uova
  • pangrattato q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Hamburger di zucca
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/230879918376681902/

Come preparare gli hamburger di zucca al forno

Per preparare gli hamburger di zucca iniziate dalla verdura. Privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni, tagliatela a fettine e mettetela a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180° con un filo d’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e il rametto di rosmarino tritato. Mettete a bollire anche le patate sbucciate e tagliate a pezzettini.

Quando le verdure saranno pronte frullatele nel mixer aggiungendo le uova, la curcuma e lo spicchio d’aglio. Tritate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale. Estraete l’impasto e formate degli hamburger, ricopriteli con il pangrattato e metteteli a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Dopodiché estraeteli e farcite i panini con gli hamburger, una fetta di pomodoro, una di insalata, della cipolla e un filo di maionese. Fermateli con uno stecchino e serviteli. I vostri hamburger con zucca sono pronti!

Se siete degli amati degli hamburger provate anche quelli vegani con tofu e zucchine!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/230879918376681902/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23 Ottobre 2017 11:07

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Frullato proteico con banana e semi decorticati di canapa sativa